Самый лучший в мире зоопарк в Сингапуре



Один день из нашего путешествия мы посвятили Сингапурскому Зоопарку и Ночному Сафари. Более 2.5 тысяч животных обитают тут в условиях, максимально приближенных к реальным и, надеюсь, наслаждаются каждым прожитым днем :)



Collapse )

Необычный парк в Сингапуре



Мой сегодняшний рассказ про невероятный парк, супер-деревья и недавно достроенные футуристические павильоны. В них растут великолепные растения и цветы, и воссоздана целая гора! Но обо всем по порядку...



Collapse )

Удивительный Сингапур



Сингапур - потрясающий город! Чистый, разнообразный и динамично развивающийся! Город, где переплетаются разные культуры и наций...
На память мы купили магнитик, на котором написано: "Singapore. So easy to enjoy, so hard to forget!" Так и есть...
Мы провели в Сингапуре 5 отличных дней, о которых я подробно расскажу...



Collapse )
))))

MBS-взгляд с другой стороны

Вероятно, практически все приезжающие в Сингапур посещают  самое популярное в последние годы место - MBS (Marina Bay Sands). В основном , народ смотрит на него со стороны залива и мало кто ( судя по опубликованным фотографиям) знает, что с обратной стороны комплекса  можно найти не меннее интересные виды, а местами даже более футуристические. Кроме того, сейчас уже можно дойти до смотровой площадки, расположенной на самом берегу, и там уже имеется нормальный фуд-корт. Сама прогулка по закоулкам сада тоже весьма интересна, можно наткнуться на стемфалийских птиц или каменных буйволов, стоящих по шею в воде)

MBG3
Collapse )
))))

Бар Altitude - Singapore

Один из лучших обзорных видов Сингапура открывается с обзорной площадки бара Altitude на крыше 62 этажа одного из самых высоких зданий города):

HDR_MBS3_tonemapped-rp

Collapse )
))))

Выставка ART-STAGE -2014

Вчера в Сингапуре открылась третья ежегодная международная выставка современного искусства  ART STAGE. На выставке представлены в основном авторы из Юго - Восточной Азии, Японии и Индии, но есть так же немного европейских галерей и даже пара галерей из России. Мне посчастливилось посещать эту выставку уже три раза, и я должен сказать, что год от года уровень представляемых работ и их разнообразие растет). Более того, хочу отметить, что по сравнению с нашими (Московскими) выставками, на которые я тоже регулярно хожу, эта выставка произвела на меня более сильное и приятное впечатление. Не вдаваясь в обсуждение критериев оценки современного искусства, методов его реализации и пр. пр. я просто хочу предоставить на рассмотрение маленький репортаж с этого мероприятия)):
1.

syn-art-14-36 copy
Collapse )
Welcome to Český Krumlov

Gardens by the Bay - еще одно чудо света в Сингапуре

Испокон веков люди создавали и классифицировали чудеса света. Например, для древних греков традиционным было упорядочивание самых великих философов, полководцев, знаменитых поэтов, а также архитектурных и природных сооружений, так они соревновались в ораторском мастерстве.
Каждой эпохе или цивилизации свойственны свои семь чудес света. Почему семь, а не восемь, девять, сто? Конечно уникальных мест способных удивлять и взрывать человеческие умы в определенный период истории всегда найдется больше семи, а привязка именно к семерке связана лишь с верой в магические свойства этого числа.
Интересный факт: единственным из семи классических чудес, сохранившихся до наших дней является пирамида Хеопса, построенная в Египте примерно в 2550 году до нашей эры
Из чудес, которые мы можем наблюдать в 21 веке сразу приходят на ум Колизей в Риме, Великая Китайская Стена и Храм Святого Семейства в Барселоне.

Gardens b the Bay в Сингапуре

Сегодня я расскажу вам одно из уникальных мест, аналогов которому нет нигде в мире.
Collapse )

  • Current Mood
    crazy crazy
на диване

Виды ночного Сингапура

Ночью Сингапур приобретает особый шарм. Многие районы подсвечиваются и из однотонно-серых становятся источником многообразия огней и света. Одни пустеют и затихают, другие наоборот привлекают толпы туристов и местных жителей. Ночной Сингапур совсем не похож на своего дневного брата. Реки и залив отражают здания и подсветку, деревья мерцают и переливаются сквозь подвешенные лампочки. Здания и мосты ярко выделяются на фоне темного неба.


Double Helix Bridge - мост "в форме" ДНК. На полу видны парные аминокислоты
Collapse )